产品原型制作工具

发布时间:2018年03月30日 00:00


下面是一些常用的产品原型制作工具:

  • 纸与笔:这个就不用介绍了,是制作产品原型都会用到的基础工具。
  • Axure:产品原型设计工具,如果产品经理对产品原型、交互演示、原型细节设计等的需求比较强烈,Axure RP是非常不错的选择。Axure RP 能让产品经理快速创建应用软件和基于Web的的线框图、流程图、原型页面、交互页面和规格说明文档。
  • Pencil:免费的手绘风格原型图设计工具,可以用来绘制各种架构图和流程图。
  • Photoshop:对于创业公司产品经理来说,学会一些常用的Photoshop图像设计和处理技术是非常必要的,它能为产品经理的日常工作带来很多便利。
  • Mockups:如果产品经理的主要工作内容是制作产品概念图,表达产品设计概念、理念和基本布局,这种情况下不妨选择Mockups。用Mockups制作出来的作品都是手绘风格的,比较适合用来画线框图及原型,但不适合做带有交互性质的原型设计。
  • 墨刀:墨刀是去年刚推出的一款免费的移动应用原型和线框图工具。它的定位是APP产品原型的快速设计。墨刀的功能比较简洁,上手简单,制作快速,浏览文件比较方便。墨刀目前有网页端、Mac和Windows客户端。
  • Visio:是微软推出的一款流程图制作工具,也是目前产品经理最常用的一款流程图工具。通过Visio可以方便、快速地把业务流程、系统实现流程画出来。它本身有很多的组件库,可以很方便的完成各类流程图、结构图和网络图的制作。
  • XMind:XMind是一款商业思维导图软件,产品经理不仅可以用它绘制思维导图,还可以绘制鱼骨图、二维图、树形图、逻辑图和组织结构图,还可以很方便地在这些展示形式之间进行转换。
  • MindManager:是一款思维导图软件,能够帮助你将想法和灵感以清晰的思维导图的形式记录下来,对产品经理梳理产品规划非常有帮助。和同类思维导图软件相比,MindManager最大功能特性是同微软软件无缝集成,可以快速将数据导入或导出到Word、PPT、Excel、Outlook、Project 和 Visio等。
  • 百度脑图:百度脑图是百度公司推出的一款在线思维导图编辑器。它支持随处拖拽,文件储存在云端,不占用硬盘空间。除基本功能外,百度脑图还支持 XMind、FreeMind 文件的导入和导出,也能导出 PNG和SVG格式的图像文件。

上一条:团队协作工具

关闭

创业典型

返回顶部