学院举办2023职教活动周暨大学生科技创新作品展示活动

发布时间:2023年06月17日 15:35

为推动形成大众创业、万众创新的良好氛围,充分展示我院现代学徒制和科技创新成果,创新创业教育中心联合教务处于514-20日在校本部“慧思行双创驿站”开展了以“技能:让生活更美好”为主题的2023职业教育活动周暨大学生科技创新作品展示活动。院长冯军及教务处、双创中心等相关部门负责人参与了本次活动。

院领导参加职教周活动

院领导参观热转印产品

院领导参观石木产品

职教周活动师生大合影

本次活动共设十二个展位,包括宣传展牌、拉花机器人、3D打印、激光内雕、热转印、石木工坊、激光打标、手工编织、书签设计、生态微景观、网络直播以及我院大学生在创新创业和比赛中取得的部分成果(证书、奖杯、作品等)展示。同学们使用数字智能微工厂设备现场打印3D产品、激光刻字、定制鼠标垫,吸引了众多学生和老师驻足观看、精品选购,充分展示了专创融合成果和师生精神风貌,激发了同学们的创新创业热情。

学生部分成果(证书、奖杯、作品)展示

拉花机器人展示

激光内雕展示

手工编织展示

生态微景观展示

司代普、石木工坊展示

通过这次职教周活动,同学们收获颇丰,不仅可以在现场展示技术,还可以与大家交流创新创业经验,进一步提升了我院大学生创新创业的影响力。下一步,我院将继续坚持专创融合的理念,积极争取社会资源,优化大学生创新创业的环境,进一步提高学生发现问题、分析问题和解决问题的能力,为高质量就业与创业奠定坚实基础。

下一条:祝贺学院第七届河北省“互联网+”大学生创新创业大赛省赛获奖