祝贺我院在河北省中华职业教育创新创业暨非遗创新比赛中再创佳绩

发布时间:2022年12月09日 05:59

由河北中华职业教育社、河北省职业教育学会主办,冀南技师学院承办的《第二届河北省中华职业教育非遗创新大赛》及《第三届河北省中华职业教育创新创业大赛》圆满落幕。

本届大赛属国家级B类竞赛,规格较高,程序规范。线上决赛通过长城新媒体等多家平台同步直播,累计观看达到267万人次,大赛采取团队线上路演答辩、评审专家线上打分的形式进行。经过激烈角逐,两个非遗创新项目在全省39所院校的124件参赛作品中脱颖而出,荣获第二届河北省中华职业教育非遗创新大赛二等奖,分别是计算机与数字法务系《非遗水磨变形记》(指导教师贾丹,张剑波),国际交流与文化艺术系《滹沱神韵,舞动太行——井陉拉花表演》(指导教师王媛,陈宇)。政治与公共管理系《剪纸新篇》(指导教师刘亮亮,葛凡)荣获此项目三等奖。

学院两个创新项目由50个参赛院校的281个项目中艰难胜出,《扎根在校园的3D打印梦工厂》《冀忆新烽火——非遗活化创业项目》,荣获第三届河北省中华职业教育创新创业大赛三等奖。

大赛的帷幕虽已落幕,但创新创业的火炬永不熄灭。通过本次创新创业大赛,激发了学生创新热情,展现勇于创新,敢于实践的精神。学院将通过此项赛事,继续为能吃苦、敢担当、肯奋斗的创新创业青年提供出彩的舞台。

上一条:祝贺学院第七届河北省“互联网+”大学生创新创业大赛省赛获奖 下一条:我院成功举办非遗文化进校园活动