筑梦广场喜开园 人生处处是舞台

发布时间:2020年12月05日 16:13

筑梦广场喜开园 人生处处是舞台

为了丰富2020年职业教育活动周内容,进一步展示我院创新创业成就和发展成果,培养我院学子创新意识和实践能力,营造良好的校园创新创业氛围,第二届创新创业文化节暨文化创意园·筑梦广场启动仪式在学院文化创意园举办。参加本次活动的有教务处处长武辉、计算机系主任张剑波、计算机系党总支书记刘秀艳、教务处副处长夏妍、创新创业教育中心副主任王永钊、教务处阮亮老师、创新创业教育中心屈振续老师以及近400名学生。

111118点,随着计算机系张剑波主任为大家介绍文化创意园·筑梦广场的每道景观的创意,缓缓拉开了此次活动的序幕,整场活动以歌唱演出为主,采用了无主场的演出形式,每个节目都与文化创意园中对应的互动景观形成呼应,这是筑梦广场升级改造完成后智能电源管理首次在演出中应用。伴随着主线演出活动的进行,多名创业学生在观众人群中开展支线互动活动,如百万大V在线直播、抖音挑战赛、街头魔术、现场彩妆等等,广大师生观众立刻被这种从演员到观众到设备设施都需要互动的表演形式所吸引,纷纷掏出手机拍照留念。而后由派德传媒赞助的现金清空购物车活动更是将活动气氛推向了高潮。随后由教务处处长武辉宣布了第二届创新创业文化节正式启动,在主线活动结束后,还播放了校园励志影片《球舞青春》,该片于2016年在我院拍摄,同年在爱奇艺上映。活动采取了线上直播的形式,近万人观看,积极的宣传了学院形象。

A02A5


通过本次活动,展示了我院大学生创新创业激情,提升了大学生创新创业能力,同时丰富了大学生业余生活、营造了良好校园文化氛围。据悉,第二届创新创业文化节包括“我是慧思行 我要做公益”、“创新集睿智,精彩慧思行”创新创业文化节徽章设计、“双创项目达人秀”系列展览、“慧思行杯”颠覆性技术创新创意大赛、寻找“我身边的双创校友”、“双创大咖面对面”系列专题报告会、“校园神秘寻宝”等活动。


下一条:坚决打赢疫情防控阻击战

关闭

创业典型

返回顶部