河北政法职业学院大学生创新创业项目考核办法

发布时间:2017年12月12日 00:00

为全面正确地评价孵化园创新创业项目的孵化情况,进一步完善创业企业培育管理体系,提高大学生创新创业成功率,制定本考核办法。 

第一条 评估考核目的 

通过建立科学合理的淘汰机制和纠偏机制,促进创新创业团队及其项目健康快速发展,优化资源配置,提高绩效。 

第二条 评估考核对象 

入驻大学生创新创业孵化园(以下简称孵化园)指定场地办公的创新创业团队或创业企业。 

第三条 评估考核设置 

团队入驻后,孵化园将在每年年底对企业业绩进行评估考核。对评估考核不合格的企业,孵化园将要求其限期整改,不能完成整改的取消其入驻资格。 

第四条 评估考核程序 

孵化园书面通知创新创业团队→创新创业团队根据评估考核要求准备材料→孵化园组织有关人员对评估考核材料进行审核、对创新创业团队进行实地考察→根据评估考核指标体系进行打分→评估考核结果以书面形式通报给各创新创业团队。

第五条 评估考核机构 

成立创新创业项目评估考核委员会,每次考核都将组织有关人员组成评估考核小组,负责考核的具体工作。 

第六条 评估考核内容与形式 

评估考核内容按照经济能力、技术开发能力、企业经营管理能力、产品技术水平和产业化程度、企业发展潜力、日常管理、安全卫生等方面进行。评估考核采取量化打分形式,评估考核小组按《大学生创新创业孵化园入驻团队考核评分标准》(见附件1)进行打分,总分值为100分。 

第七条 评估考核结果

评估考核结果分优秀、合格与不合格三种,考核得分在80—100分(含80分)为优秀,60—79分(含60分)为合格,60分以下为不合格。 

创新创业团队存在下列情况之一的,视为考核不合格: 

1、不遵守孵化园管理,拒不报送相关报表,造成不良后果的;

2、不配合相关组织活动的;

3、违法违纪行为被查实的。 

第九条 评估考核结果的使用 

对评估考核为优秀的创新创业团队,孵化园将作为重点服务对象,在政策扶持、经费资助等方面予以倾斜。     

对评估考核不合格的创新创业团队,建议整改,在规定期限内仍整改不利的,孵化园将劝其退出,终止提供相关扶持政策和服务。如其因特殊情况需要继续使用场地,房租价格统一按市场价收取,但续租期不得超过1年。 

 本办法自公布之日起实施,解释权归创新创业教育中心 

 

  河北政法职业学院创新创业教育中心

                                     2017年9月

上一条:河北政法职业学院大学生创新创业孵化园安全管理办法

关闭

创业典型

返回顶部